Основные виды сварки

Сварка элелектротоком подразделяется на две главные категории: дуговая и недуговая.

Недуговую сварку причисляют к контактной: электроды соприкасаются с обрабатываемой металлической деталью. Металл располагается между электродами, на который подается разряд тока мощностью в тысячи ампер. Процесс сваривания в таком случае наблюдается только между контактирующими стержнями. В том случае, если электроды находятся на противоположных сторонах, получится точечный сплав.

Точечная - наиболее популярная разновидность контактной сварки. Она характеризуется напряжением в несколько вольт, поэтому области ее применения - автомобилестроение и прочие, где требуется соединение тонких листов металла.

Электродуговая сварка широко распространена в строительстве. В процессе ее применения между источником тока и обрабатываемой поверхностью имеется ограниченный промежуток, который находится под воздействием электродуги. Данный промежуток не имеет в своем составе воздуха: в указанном диапазоне присутствует ионизированный газ, пропускающий ток. Работать дуговой сваркой не получится без газа. Газ поступает из баллона, а также источником его происхождения может быть горение смазки электрода.

Из всех известных технологий в сфере строительства более всего популярны основные виды сварки:

  • ММА (другие названия - РДС, ручная дуговая сварка);
  • TIG (аргоно-дуговая);
  • MIG-MAG (полуавтоматическая сварка, с привлечением проволоки).

 

ММА

Очевидное преимущество вида сварки - это формирование газового облака из обмазки электрода, вследствие чего необязательно наличие баллона. В момент соприкосновения электрода с поверхностью детали, когда короткое замыкание расплавит электрод, вслед за ним начнет плавиться и обмазка. За счет образовавшегося газового облака будет создано проводящее пространство для дуги, которое предохранит плавящийся металл от реакции с воздухом.

Электроды выбирают по толщине и виду металла. Свойства металла имеют особое значение, так как в процессе сплавления состав электрода постепенно перемещается в обрабатываемый металл и становится с ним одним целым. Чтобы такое соединение отличалось прочностью, химическая структура стержня и рабочей детали должны быть идентичными. Приобретая электроды, следует внимательно изучать их марку на упаковке, где прописаны их параметры, металлы, с которыми они совместимы.

Выбрав тип электрода, мастеру следует определить его допустимую толщину. На вопрос о том, с какой целью используется разная толщина электродов, ответ подразумевает тот факт, что ток увеличивается с диаметром стержня. Тот же принцип распространяется и на слои сплавляемого металла.

Для черных металлов предпочтительнее всего сварка ММА, позволяющая оперировать со значительным их разнообразием. Но в принципе наличие алюминия не исключено при соблюдении того условия, когда поверхности алюминия остаются чистыми от пленки до плавления. Однако, более верным методом является использование соответствующих сварочных технологий.

Преимущества ручной сварки:

  • Простота технологии и применения, компактность сварочных аппаратов;
  • Нет необходимости в защите сварочной зоны (достаточно электродов);
  • Возможность проведения работ в полевых условиях;
  • Допустимы операции с любыми видами металлов (легированная сталь, чугун, алюминий);
  • Толщина обрабатываемых изделий около 2 сантиметров.

Возможные сложности ММА сварки:

  • Смена электродов и вынужденные перерывы;
  • Потребность в очищении сварной ванной от образовавшегося шлака;
  • Качество швов зависит от мастерства специалиста;
  • Ограничения в производительности по сравнению с прочими разновидностями сварки;
  • При перегреве стержня может пострадать сварное покрытие;
  • Имеются исключения для операций с металлами повышенной химической активности из-за окисления шва;
  • Металлы низкой температуры плавления не могут быть сварены по причине высокого тепловложения (цинк, олово);
  • Вред электромагнитного излучения и химического воздействия (наиболее опасны марганец, хром).

 

TIG

Сварка TIG значительно проигрывает ММА в простоте использования и производительности. Как правило, она используется среди профессионалов, редко предпочитающих сферы строительного направления. При помощи TIG можно формировать подчеркнуто аккуратные швы.

Практикуя "любительскую" сварку, многие пользователи, потренировавшись на ММА-агрегатах, испытывают глубокое разочарование от результатов, полученных с TIG. Причина сложностей в том, что в сравнении с ММА, обеспечить дугу устройством TIG, не оснащенным осциллятором, не всегда удается. Чаще всего, аппараты TIG реализуются без осцилляторов. Поэтому более, чем получение искры вольфрамовым электродом, продвинуться не выходит. Только опытный мастер знает, как устранить проблему: под электродом размещает уголек, чтобы дуга была четкой и непрерывной. Неспроста розничные точки продаж не достигают реализации TIG-аппаратов более, чем в пределах 1%.

Отдельного внимания заслуживает устройство TIG, предусматривающее переход на переменный сварочный ток (AC/DC). Указанные аппараты выступают основой в сплавлении алюминия. Благодаря им и формируется процент продаж TIG на рынке сварочного оборудования.

MIG-MAG

Полуавтоматическая сварка с проволокой используется в сварке металлических листов. Таким образом, основные области использования MIG-MAG - ремонт кузовов, конструирование из листов черного металла. Если применить вместо электродов проволоку, такой подход сыграет на благо повышения эффективности. Обычные ручные аппараты оснащены катушками массой от 1 до 5 кг, а высокопрофессиональные - от 5 до 15.

При использовании проволоки обычных типов, без обмазки, а также флюсовой, не обойтись без газового баллона. Выполнять сварочные операции удобнее без баллона, но в реализации товаров этой категории преобладает проволока без обмазки. Причина ее востребованности проста: более низкая стоимость по сравнению с флюсовой проволокой. Большинство специалистов уверены, что более высокую степень аккуратности возможно получить с помощью газового баллона.

MIG-MAG - электродуговая сварка, имеющая принципиальные отличия в сравнении со сваркой MMA и TIG. В этих типах сварки необходимо поддержание стабильного тока, а в MIG-MAG работа может быть обеспечена за счет стабильного напряжения дуги. Значение тока в агрегатах MIG-MAG является условной величиной, хотя многие берут ее за основу в работе. Показатели тока MIG-MAG меняются в зависимости от напряжения, толщины проволоки, вида газа. Из этого следует: сконструировать полуавтомат MIG-MAG из устройства ММА методом прикрепления проволочного блока и горелки не выйдет.

Преимуществами полуавтоматической сварки являются:

  • Снижены расходы на соединительные материалы;
  • Отсутствие шлака на швах;
  • Защищенность жидкого металла от воздуха;
  • Возможность работать с металлами, подвергшимися коррозии.

Из недостатков следует выделить значительное разбрызгивание металла из сварочной ванны, а также потребность в защите зрения от более яркой электродуги полуавтоматической сварки.