Как выбрать плазморез?

Современные производственные и строительные организации все чаще предпочитают оснащение комплексами плазменной резки. Благодаря такому методу обработки металла производственный процесс значительно ускоряется и становится более качественным.

При сравнении двух способов резки металла — посредством термического воздействия и при помощи отрезного диска, — первый будет характеризоваться большей оперативностью и точностью выполнения работ. Расплавленная плазма, поставляемая с помощью горелки, соприкасается только с участком реза, не воздействуя на саму деталь. Оператор управляет горелкой, направляя ее по намеченной траектории, и при выполнении фигурных рез не происходит деформации, нет окалины, а кромки не нуждаются в заключительной обработке.

Дополнительное технологическое преимущество состоит в том, что обработке поддаются все виды металлов, включая нержавейку и медные сплавы. Современные плазморезы применяются на строительных площадках для распиливания элементов в составе металлических конструкций, на производстве — для резки листов из металла, в мастерских — с целью придания формы предметам (изгородям, обрамлениям, прочему).

Если по специфике деятельности необходима ускоренная и качественная нарезка металлических деталей различных видов, в таком случае стоит рассмотреть возможность приобретения плазмореза. Рассмотрим более подробно вопрос о том, как выбрать плазморез, максимально соответствующий требованиям.

С какими заготовками можно работать с плазморезом?

Сферы применения оборудования плазменной резки различны, поэтому устройства предназначены для выполнения разнообразных операций. Одной из главных характеристик аппаратов, заслуживающих особого внимания, является сила тока. От этого показателя зависит толщина обрабатываемой детали, скорость выполнения операции.

Эффективность процесса обработки выражается следующим принципом: чем больше сила тока, тем интенсивнее нагревается металл и быстрее осуществляется процедура плавления. При использовании плазменного оборудования с показателем силы тока 40 А, оператор имеет возможность работать с металлическими листами с толщиной до 40 мм.

Нужно заметить, что указанные характеристики представляют собой допустимый максимум, а не оптимальные и приемлемые показатели для регулярной эксплуатации. Кроме всего, стоит учитывать вид обрабатываемого материала. Сбалансированные показатели силы тока для резки различных металлов, толщиной 1 мм, выглядят следующим образом:

Вид металла Сила тока, необходимая для резки заготовки толщиной в 1 мм
Медь, латунь, алюминий, медные сплавы 6 А
Нержавеющая сталь, черные металлы 4 А

Рассмотрим производительность оборудования на примере: если необходимо рассечение детали из черной стали, толщиной 20 мм, эту цифру следует умножить на 4 (А). Выходит, что для выполнения операции потребуется 80 А. Если в комплекс задач добавится работа с медными сплавами, необходимо выполнить соответствующий расчет: 20 мм*6 (А) = 120 (А). При подборе оборудования нужно отталкиваться от максимального значения, полученного в результатах подсчетов, и желательно, с некоторым запасом. Такой подход позволит исключить перегрузку аппарата в процессе эксплуатации.

Ведущие модели плазменной резки предназначены для обработки разных видов металла, поэтому сила тока может варьироваться в целях оптимального показателя резки. Управление бывает плавным и ступенчатым. Плавная регулировка наиболее востребована, учитывая возможность с максимальной точностью произвести настройки исходя из свойств металла и параметров детали.

Интенсивность использования плазмореза

Перед тем, как приобрести оборудование, следует учесть особенности работы с устройством плазменной резки. Аппарат может требоваться для выполнения единственной цели (для нарезки строительных элементов), и совсем другое дело, если его планируется использовать целую рабочую смену. Чтобы исключить перегрузку оборудования, необходимо покупать модель, которая будет оптимальным образом соответствовать специфике работ.

Если рабочий цикл приравнивается к десяти минутам, то он разделится на интервалы целевого использования и простоя: устройство не может функционировать непрерывно. Количество таких интервалов зависит от длительности включений: данный показатель измеряется в процентах. Рассматривая конкретный пример, при продолжительности включения (ПВ), равной 60%, период работы приравнивается к 6 минутам, период отдыха — к 4 минутам. Следует иметь в виду, что ПВ обусловлен силой тока оборудования: ПВ тем меньше, чем больше сила тока.

Обычно модели с ПВ более 50% подходят для продолжительного использования на протяжении рабочей смены. Если ПВ не достигает 50%, то плазморез не пригоден для повышенной нагрузки, так как интервалы отдыха будут превышать рабочее время. Выбор плазмореза с ПВ менее 50% оптимален для выполнения второстепенных, а не основных операций.

Особенности эксплуатации плазмореза

В связи с тем, что воздушно-пламенная резка не обходится без струи сжатого воздуха, который нужен для получения плазмы, при выборе оборудования следует учесть способ его подачи. Существуют модели с вмонтированным компрессором, независимые от пневматической сети, которые рационально использовать с перемещением по участкам эксплуатации. Единственным недочетом таких аппаратов является недостаток мощности. Таким образом, их целесообразно использовать в быту, а также в небольших мастерских, где работы по плазменной резке не являются основными.

Если специфика деятельности производства предполагает частую и регулярную эксплуатацию плазмореза, то объем воздуха, необходимого для долгой эксплуатации, способен обеспечить только внешний компрессор. При этом выбор аппарата плазменной резки зависит от возможностей пневмосети. Затраты воздуха в процессе функционирования плазмореза должны находиться в пределах объемов сжатого воздуха, которые производятся компрессором за единицу времени (минуты). В дополнение к этому, показатель рабочего давления оборудования не должен быть выше величины давления поступающего воздуха. Соблюдение этих условий станет гарантией высокой производительности на протяжении полного рабочего цикла.

Подводя итоги, можно сказать, что перечисленных факторов достаточно для того, чтобы определиться с выбором плазмореза. При покупке следует интересоваться наличием гарантии изготовителя: чаще всего она составляет от одного до трех лет. Благодаря гарантии владелец имеет право в течение всего указанного периода пользоваться гарантийным ремонтом, обращаясь в сервисный центр.

При желании купить плазморез, посетителю сайта предоставляется возможность изучить ассортимент продукции и оформить заказ.